Melhor Torta de carne moída e batata

Esta receita de torta de carne moída e batata é inspirada na tradicional torta de pastor da Inglaterra. Guarda muita semelhança com o nosso popular escondidinho.

Acompanhada de uma bela salada de folhas verdes, você terá uma refeição completa. Então confira os ingredientes e o passo a passo para fazer a torta perfeita.

Você vai amar! Então confira a receita

Ingredientes

Massa 700 g de batatas sal a gosto 4 colheres de sopa de manteiga derretida

Ingredientes

¼ de xícara de leite ¼ de xícara de creme de leite Recheio 1 colher de sopa de azeite

1 cebola grande picada 2 cenouras raladas 2 dentes de alho de tomilho 600 g de carne moída

INGREDIENTES

1 xícara de ervilhas congeladas ½ lata de milho escorrido 2 colheres de sopa. farinha de trigo

INGREDIENTES

1 cubinho de caldo de carne esmigalhado salsinha picada a gosto para enfeitar

INGREDIENTES

Primeiramente comece por pré-aquecer o forno a 200° C. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Em seguida, em uma panela grande, cubra as batatas com água e adicione uma pitada generosa de sal. Cozinhe até que as batatas estejam macias.

Modo de preparo

Esprema as batatas com um espremedor e então junte a manteiga, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e então reserve. Agora comece a preparar a carne. Em uma frigideira grande e antiaderente, em fogo médio, aqueça o azeite.

Modo de preparo

Em seguida, adicione a cebola, a cenoura, o alho e o tomilho e cozinhe até que a cenoura fique macia. Adicione a carne moída, tempere generosamente com sal e pimenta e cozinhe até perder a cor rosada. Escorra a gordura e então junte as ervilhas congeladas e o milho e cozinhe somente até aquecer, mais uns 3 minutos.

Modo de preparo

Polvilhe a carne com a farinha de trigo e misture muito bem. Cozinhe mais 1 minuto e adicione o caldo de galinha. Deixe ferver até a mistura engrossar ligeiramente. Em seguida despeje a carne em uma forma refratária, cubra com uma camada uniforme de purê de batatas e asse até que haja muito pouco líquido visível e o purê de batatas esteja dourado, aproximadamente 20 minutos.

Modo de preparo